@coin

Bitte klicken Sie auf das Hilfethema, was Sie interessiert.

So funktioniert die Bezahlung mit @coin

Nehmen wir an ein Käufer K möchte von einem Verkäufer V etwas für 1€ kaufen und mit einem @coin bezahlen. Der Bezahlvorgang mit einem @coin teilt sich dabei in folgende 3 Schritte auf:

1.) Der Käufer erzeugt einen @coin:

2.) Der Käufer übergibt den @coin an den Verkäufer:

3.) Der Verkäufer löst den @coin ein:

1.) @coin erzeugen:

Um einen @coin zu erzeugen braucht der Käufer zunächst ein Benutzerkonto auf dieser Webseite. Zudem muß das Benutzerkonto ein ausreichendes Guthaben aufweisen, um den Wert des @coins und der Erzeugungsgebühr abzudecken. Während der Testphase verfügt jedes neue Benutzerkonto über ein Startguthaben von 10€. Nach der Testphase kann das Benutzerkonto per Überweisung aufgeladen werden.

2.) @coin übergeben:

Die Übergabe eines @coins kann auf vielfältige Weise stattfinden. Denkbar wäre z.B. die manuelle Eingabe in ein Webformular, per Email oder über eine Smartphone-App. Da im Prinzip nur der 12-stellige Code übertragen werden muß, ist der Vorgang sehr flexibel.

3.) @coin einlösen:

Auch der Verkäufer benötigt ein eigenes Benutzerkonto. Mit der Einlösung des übergebenen @coins stellt der Verkäufer den Eingang der Zahlung sicher. Der Wert des @coins wird dabei seinem Benutzerkonto gutgeschrieben. Während der Testphase kann der Verkäufer das gewonnene Guthaben nur dazu nutzen, selber @coins zu erzeugen. Nach der Testphase kann er sich auf seinem Benutzerkonto angesammeltes Guthaben auf sein reguläres Bankkonto überweisen lassen.